Pittura e pittori

  • Art
  • Gallery
  • Colore
  • Teresa
  • Castro

Benvenuti,
Sono Teresa Castro,
artista di formazione impressionista

si è perfezionata presso la scuola del maestro Raffaele Catucci, ed altri insigni maestri dell’arte pugliese.

 Ha sempre studiato e praticato l’arte pittorica, raggiungendo esiti di certo riguardo e conseguendo un solido successo così che le sue tele compaiono in numerose collezioni. La sua partecipazione a numerosi eventi d’arte ha destato l’attenzione della critica (Vincenza Musardo Talò, Oronzo Maggio, Arcangelo Anselmi, Eugenio Marini Roberto Chiavarini ecc.) Ha esposto in tutta Italia e le sono stati conferiti premi e prestigiosi riconoscimenti. Ha il suo atelier in Bitonto (Bari); Tel. 3312675157, recapito postale c/o C.P. n. 66, ufficio postale Bitonto centro. www.pitturaepittori.it; e-mail: pitturaepittori@hotmail.it

 

Pittura e Pittori

“L’Arte è la capacità di vedere oltre l’invisibile
e creare una visione tra il silenzio e un’emozione”

nel vasto panorama di dipinti a mano presenti in rete molto spesso manca la qualità al giusto prezzo, il rischio di trovare dipinti online spacciati per realizzati a mano quando in realtà si tratta di stampe è alto. Sono molti anche gli on-line store che propongono dipinti a mano di artisti conosciuti a prezzi che in questo momento storico non hanno mercato. Nella nostra galleria di dipinti online è possibile invece trovare opere originali ed uniche al giusto prezzo.

Partecipazione ad eventi:

Partecipazioni ad eventi:

2019: Primo Premio Internazionale “ Gran Tour” Arte Firenze – Premio Leonardo da Vinci 2019 – Firenze – Palazzo del Pegaso e Palazzo Bastogi

2019: Primo Premio Internazionale “ Gran Tour” – Arte Paris 2019 Premio Picasso – Parigi – Espace Thorigny – le Merais

2019: Primo Premio Internazionale “Gran Tour “ – Caput Mundi Arte Roma – Premio Giulio Cesare – Roma Palazzo Upter

2019: Primo Premio Internazionale “ Gran Tour” – Arte Lisbona 2019 – Premio Vasco da Gama – Lisbona – ANG Atelier Natalia Gromicho

2019: Primo Premio Internazionale “ Gran Tour” Arte Madrid 2019 – Premio Velàsquez – Madrid – Galleria Gaudì

2019: ” I colori dell’anima” mostra collettiva   Associazione Culturale “Mò  Hearth ”    Bitonto (BA)

2018: Concorso internazionale La Spadarina 13^ edizione “L’energia in immagini”
Piacenza
2018: Torrione Angioino- mostra Il Sacro ed il Dissacro” V. Edizione -Associazione
Culturale ” Mò Hearth” Bitonto (BA)
2016: Concorso 50&PIU’– prosa, pittura, fotografia XXXIV Edizione Baveno (VB)
2016: Galleria d’Arte “Il Melograno” Livorno
2015: “I colori dell’arte per nutrire il pianeta – Palazzo Ducale Sale D’Avalos Martina
Franca (BA)
2015: “I colori dell’arte per nutrire il pianeta – Sala San Felice Giovinazzo (BA)
2015: “Meraviglioso” Palazzo Ventura – Polignano a mare (BA)
2014: Premio “ Taormina per l’Arte 2014” Taormina (Messina)
2014: “Barcelona Art Festival “expo internazionale artistica Galleria Ada Art Gallery
Barcellona (Spagna)
2014: International Prix “The Pantokrator” 2014 Corfu’ (Grecia)
2013: I maestri italiani del colore (Ta-Rm)
2013: Centro congressi NH Gran Palace Arenberg – Bruxelles (Belgio)
2013: Centro Congressi Hotel Galicja Wellness & Spa – Auschwitz – (Polonia)
2013: Centro Congressi Hotel Wit Stwosz – Cracovia (Polonia)
2013: “Alexander museum palace” Pesaro (PU)
2013: “Artisti a Firenze” Hotel Domus Florentiae (Fi)
2013: Progetto “Adrion- Art” Grecia-Italia c/o Agenzia per il Patrimonio Culturale
Euromediterraneo
2013: Rassegna internazionale d’arte contemporanea “ Il limone dai colori d’oro”
Palazzo Ducale Martina Franca (Ta)
2012: I maestri italiani del colore (Ta-Rm)
2012: Centro congressi Rotana Dubai (Emirati Arabi Uniti)
2012: Galleria transvisionismo Castell’arquato (Pc)
2012: Centro Congressi “Bellavista” Gallipoli (Le)
2012: ” Club degli artisti” “Premio Primavera” 44^ mostra nazionale di pittura bianco
e nero. Foggia (Fg)
2012: Bastione S. Giacomo (Br)
2012: Castello del Dentice di Frasso. Carovigno (Br)
2012: Castello di Mesagne (Br)
2012: Castello degli Imperiali. Francavilla Fontana (Br)
2012: Premio biennale “Nobel dell’Arte”. Montecarlo (Principato di Monaco)
2012: Pinacoteca d’arte contemporanea ” Giuseppe Migliore” Teora (AV)
2011: ” Arte in Fiera” 75^ Fiera del Levante (Ba)
2011: “Luci della Libertà” Associazione artistica musicale (Ba)
2011: “Magici momenti colorati” presso il Bastione – Giovinazzo (Ba)
2011: “Antichi sapori e colori di Puglia” VIII Edizione S. Marzano (Ta)
2011: ” Concorso Nazionale di Pittura ” XXXVIII Edizione Cupra Marittima (Ap)
2011: Concorso “Prosa, Poesia, Pittura e Fotografia” Assisi (Pg)
2011: “Mostra collettiva” Castello di Carovigno (Br)
2011: “Arte in Fiera” Corato (Ba)
2011: Galleria “Nuova vernice” (Ba)
2010: Galleria “Nuova vernice” (Ba)
2010: Expolevante (Ba)
2010: Arte in opera (Pm)
2010: 74^ Fiera del Levante (Ba)
2010: Scene Associazione Artistica musicale, (Ba)
2010: “ Il Bastione “ Giovinazzo (BA)
2009: “Sala S. Felice” Giovinazzo (BA)
2009: “Sala degli Specchi” Comune di Bitonto (BA)
2009: Galleria “Elsin” Roma
2009: Galleria “Nuova vernice” (Ba)
2008: “Palalevico” Levico terme(TN)
2008: Galleria “Nuova vernice” (Ba)
2007: “Spazio espositivo Ursi” Bitonto (BA)
2006: Circolo “Graz’art” Bitonto (BA)
2006: Circolo Territoriale Vas Bitonto (BA)
2005: Circolo Artistico “Le nuove prospettive” (PG)
2005: Circolo Territoriale Bitonto ( Ba)

Attestati / Premi

Alcuni riconoscimenti e premi :

2016-2017: “Farfalla d’argento” Concorso prosa, pittura, fotografia XXXIV Edizione
Baveno Lago Maggiore
2014: Targa e pergamena “Cristo Pantocratore” Corfu’ (Grecia)
2014: Targa e pergamena “ Premio Taormina per l’Arte 2014
2013: Targa e Pergamena “Premio Speciale Città di Bruxelles” (Belgio)
2013: Targa speciale e Pergamena “Cracovia omaggio a Giovanni Paolo II”- (Polonia)
2013: Targa Onorifica e Pergamena “Città di Auschwitz” (Polonia)
2013: Targa” Premio Lorenzo De’ Medici” I^ Edizione (Firenze)
2012: TARGA MAESTRI ITALIANI DEL COLORE 2012 TARGA CITTA’ DI
DUBAI
2012: Targa ” I maestri del colore”(Ta-Rm)
2012: Premio scuola di ballo “Settimo Cielo” (Fg)
2011: finalista concorso “Prosa, Poesia, Pittura e Fotografia” Assisi (Pg)
2010: finalista concorso pittura “La musa” (RM)
2008-2009-2010 :Premio farfalla d’argento “Concorso pittura, prosa, poesia Levico
Terme” (TN)
2008: ” Menzione speciale della giuria” Concorso Levico Terme (TN)
2005: medaglia d’argento “Premio arte” Gioia del Colle (BA)

 

Note bibliografiche:

2019: Catalogo “Arte Firenze” Premio Leonardo da Vinci 2019

2019: Catalogo “Arte Paris” Premio Picasso 2019

2019: Catalogo “Caput mundi”  Premio Giulio Cesare 2019

2019: Catalogo “Arte Lisbona”   Premio Vasco da Gama 2019

2019: Catalogo “Arte Madrid ”   Premio Velàsquez  2019

2018: Catalogo ” Elite Selezionate Arte” Artitalia Edizioni di Roberto Perdicaro

2018: Catalogo ” La Spadarina” di Rosario Scrivano

Cataloghi  “La parola e l’immagine” Edizioni:  2008-2009-2010-2011-2016-2017

Cataloghi “Calenda” Edizioni: 2014-2015-2016

2013: ” Taranto sera” (TA) – “Taranto Oggi” (TA)  – Miscellania periodico Arte e Cultura

2013: ” Toscana Oggi” (FI) – Accademia” Periodico (FI) – “Metropoli” Settimanale (FI)

2012: Catalogo “Calenda 2012”  Edizioni Ritualia

2012: Quotidiano “Libertà” (PC)

2012: Catalogo  ” New Elite” Editore Roberto Perdicaro

2012: Catalogo ” Arts 2012″

2012: ” Nuovo Quotidiano di Puglia”

2012: “Taranto sera”

2012: “Taranto Oggi”

2012: ” Periodico Poseidone” (TA)

2012: ” Il Messaggero” (RM)

2012: “The National The Emirates”  Dubai (Emirati Arabi Uniti)

2011-2012: Catalogo “Calenda” Editori Cambi

2010: Mensile ” Da Bitonto”

2010: “Il Quotidiano” (BA)

2009: Mensile “In città” Giovinazzo (BA)

 

2018:Catalogo “ L’Elite Selezione Arte” 2005: medaglia d’argento “Premio arte” Gioia del Colle (BA) Edizioni di Roberto Perdicaro

2018: Catalogo La Spadarina di Rosario Scrivano:

    Catalogo” La parola e l’immagine” Edizione 2008-2009-2010-2011-2016-2017

    2014: Catalogo Calenda 2014-2015-2016
2013: “Taranto sera “ (TA) –“TarantoOggi” (TA) – Miscellania Periodico di arte e cultura

    2013: Toscana Oggi” (FI)- “Accademia” Periodico (FI)- Metropoli Settimanale (FI)
    2012: Calenda 2012 Edizioni Ritualia
2012: Quotidiano “libertà” (Pc)
2012: ” New Elite” catalogo editore R. Perdicaro
2012: Catalogo “Arts 2012”
2012: “Nuovo Quotidiano di Puglia”
2012: “Taranto Sera” (Ta)
2012: ” Taranto Oggi” (Ta)
2012: ” Periodico Poseidone” (Ta)
2012: ” Il Messaggero” (Rm)
2012: ” The National The Emirates” (Dubai)
2011-2012: “Calenda ” Editori Cambi
2010: Mensile “Da Bitonto”
2010: “Il Quotidiano” Bari
2009: mensile”In città”Giovinazzo (BA)